Curry Rendang
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Curry Rendang

Le curry de Rendang est un riche mélange parfumé et légèrement épicé d'ingrédients aromatiques comprenant du piment doux, de la citronnelle, de l'ail, du gingembre, du tamarin, de la coriandre et du curcuma. Il est le plus souvent utilisé dans la préparation du bœuf façon Rendang, plat de curry de référence, à cuisson lente, populaire dans toute l'Asie du Sud-Est.
  • 10m

    Temps de préparation

  • 13

    Ingrédients

Ingrédients

20

Portions

  • 6 oignons nouveaux parés
  • 1 cuillère à café Sel de Mer
  • 3 tiges de citronnelle fraîche, débarrassées de leur pelure supérieure et parée jusqu’à leur partie charnue blanche
  • 2 têtes d'ail aux gousses pelées
  • 2 poivrons rouges, épépinés et étrognés
  • 50 grammes de sucre de noix de coco ou de cassonade
  • 75 grammes de gingembre pelé
  • 3 cuillerée à soupe de concentré de tamarin (ou en pâte)
  • 2 cuillère à café CANNELLE MOULUE
  • 1 cuillère à café Poudre de Chili
  • 1 1/2 cuillère à café Curcuma
  • 1 cuillère à café Coriandre Moulue
  • 1/2 cuillère à café de clous de girofle Butty

Préparation

  • Placez tous les ingrédients dans un robot culinaire et mélangez jusqu'à obtention d’une consistance lisse.

  • Conservez au réfrigérateur dans un récipient hermétiquement fermé jusqu'à 1 semaine.