Rendang Curry
Andere

Rendang Curry

Rendang Curry ist ein reichhaltiges, aromatisches und leicht scharfes Curry mit Chili, Zitronengras, Knoblauch, Ingwer, Tamarinde, Koriander und Kurkuma. Es wird am meisten für Rendang Rindfleischgerichte verwendet, ein typisch südostasiatisches Curry.
  • 10m

    Vorbereitung

  • 13

    Zutaten

Zutaten

20

Portionen

  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 1/2 TL Meersalz
  • 3 Stängel frisches Zitronengras ohne Aussenschicht und bis auf weisses Fleisch geschält
  • 3 EL Tamarindenkonzentrat (Paste)
  • 2 rote Peperoni, ohne Samen und Stängel
  • 2 TL ZIMT GEMAHLEN
  • 2 Knoblauchzehen, geschält
  • 75 Gramm Ingwer, geschält
  • 50 Gramm Kokoszucker oder brauner Zucker
  • 1 TL Chilies, zerstossen
  • 1 1/2 TL Kurkuma, gemahlen
  • 1 TL Korianderkörner gemahlen
  • 1/2 TL Butty Nelkenganz

ZUBEREITUNG

  • Alle Zutaten in einen Mixer geben und gut pürieren.

  • In sauberem, gut verschlossenem Behälter bis zu einer Woche aufbewahren.