Ingrédients
Portions
- 15 g de levure
- 500 g de farine blanche
- 150 g de mozzarella
- 200 g de tomates pelées en boîte
- 2 CS d’huile d’olive
- 120 g de roquette
- 1 CC de sel
- 100 g de parmesan
- ¼ CC Moulin à poivre noir entier
- 3 dl d’eau tiède
- 1 CC Pizza
Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
Portions
Pour la pâte à pizza, mélanger la farine, l’eau, la levure, ½ CC de sel et l’huile d’olive jusqu’à obtenir une pâte. Laisser lever la pâte pendant 2 heures dans un endroit chaud.
Laver la roquette, mélanger les tomates pelées avec le sel et le poivre, mettre les deux ingrédients de côté.
Déchirer le jambon de Parme en morceaux moyens à l’aide des doigts, puis couper la mozzarella en tranches d’env. 1 cm. Mettre de côté.
Former des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe ou d’un rabot à fromage.
Saupoudrer la surface de travail de farine, partager la pâte en deux morceaux. Étaler chaque morceau sur un diamètre d’env. 30 cm et les poser sur du papier sulfurisé ou une planche farinée.
Badigeonner la 1ère pizza de sauce tomate, la couvrir de jambon de Parme. La placer sur le grill préchauffé (utiliser une plaque avec revêtement pour grill). Laisser cuire la pizza 15 à 20 minutes aux ¾ de la puissance du grill.
Répartir la mozzarella sur la pizza au bout d’env. 12 minutes de cuisson.