Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
Portions
Faire chauffer l'huile végétale dans une grande poêle, y faire revenir l'oignon et la moitié des patates douces à feu moyen pendant 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient tendres.
Ajouter le lait de coco et les épices Carribean Jerk, couvrir et laisser mijoter doucement jusqu'à ce que la patate douce, soit tendre. Laisser refroidir un peu puis verser dans un mixeur, mixer le mélange jusqu'à obtenir une masse lisse et soyeuse.
Verser à nouveau la masse dans la poêle, ajouter le reste des patates douces, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre deviennent tendres.
Pendant ce temps, préparer le chapati. Préchauffer une poêle grill à feu moyen. Mélanger la farine avec 5 c. à soupe d'eau et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte. Couper la pâte en deux et l'abaisser jusqu'à 0.5 cm d'épaisseur. Cuire dans la poêle pendant 1 à 2 minutes de chaque côté.
Ajouter les crevettes au curry et laisser cuire 3 à 4 minutes supplémentaires. Servir le curry avec le chapati et garnir de coriandre.
Petite astuce de cuisine: Couper la patate douce en dés plus petits afin de réduire le temps de cuisson du curry.