CREVETTES AU CURRY DES CARAÏBES ET PATATES DOUCES AVEC CHAPATI
Poisson

CREVETTES AU CURRY DES CARAÏBES ET PATATES DOUCES AVEC CHAPATI

Un curry savamment relevé aux épices Carribean Jerk, un plat riche et doux à la texture crémeuse servi avec un pain plat - un chapati - simple à faire.
  • 10m

    Temps de préparation

  • 25m

    Temps de cuisson

  • 9

    Ingrédients

Ingrédients

2

Portions

  • 1 sachet Carribean Jerk
  • 1 cuillerée à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon rouge, coupé en dés
  • 325 grammes de patates douces, épluchées et coupées en dés
  • 400 mililitres de lait de coco light
  • 100 grammes de farine
  • 5 cuillères à soupe d'eau
  • 175 grammes de crevettes géantes, crues
  • coriandre pour la garniture

Préparation

  • Faire chauffer l'huile végétale dans une grande poêle, y faire revenir l'oignon et la moitié des patates douces à feu moyen pendant 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient tendres.

  • Ajouter le lait de coco et les épices Carribean Jerk, couvrir et laisser mijoter doucement jusqu'à ce que la patate douce, soit tendre. Laisser refroidir un peu puis verser dans un mixeur, mixer le mélange jusqu'à obtenir une masse lisse et soyeuse.

  • Verser à nouveau la masse dans la poêle, ajouter le reste des patates douces, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre deviennent tendres.

  • Pendant ce temps, préparer le chapati. Préchauffer une poêle grill à feu moyen. Mélanger la farine avec 5 c. à soupe d'eau et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte. Couper la pâte en deux et l'abaisser jusqu'à 0.5 cm d'épaisseur. Cuire dans la poêle pendant 1 à 2 minutes de chaque côté.

  • Ajouter les crevettes au curry et laisser cuire 3 à 4 minutes supplémentaires. Servir le curry avec le chapati et garnir de coriandre.

  • Petite astuce de cuisine: Couper la patate douce en dés plus petits afin de réduire le temps de cuisson du curry.