Zutaten
8
Portionen
- 200 Gramm Schafskäse (z.B. Fetabel)
- 20 schwarze Oliven, klein geschnitten
- Butter
- 3 1/2 dl Wasser
- 20 Gramm Hefe
- 1 gehackte Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 500 Gramm Weissmehl
- 1 TL Meersalz
- 3 TL Oregano
- 1/2 TL Pfeffer schwarz, körnig
Vorbereitung
Kochzeit
Zutaten
Portionen
Den Schafskäse mit 1 dl Wasser fein zerdrücken.
Die Hefe im lauwarmen Restwasser auflösen.
Zwiebeln im Öl leicht andämpfen und auskühlen.
Mehl in eine Schüssel geben und mit den Zwiebeln, dem Käse, der Hefe und den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
In der Wärme ca. 40 Min. aufgehen lassen.
Teig in die ausgebutterte Backform legen, darin andrücken und nochmals 15 Minuten aufgehen lassen.
Mit einem spitzen Messer den Teig kreuzweise einschneiden.
Im vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille bei 200°C (Umluft) ca. 35 Minuten backen.
Aus der Backform nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Als Apérowürfel oder mit einem Gurken-Tomatensalat servieren.