Küchentipps
· Suya-Würzmischung gehört zu den Grundgewürzen in Westafrika, speziell in der nigerianischen Küche.
· Es handelt sich um eine aromatische, trockene Mischung, die typischerweise auf der Basis von zerkleinerten oder zerriebenen Erdnüssen sowie Gewürzen wie Ingwer und Cayennepfeffer hergestellt wird. Die nussig duftende Mischung wird üblicherweise zum Würzen von Rind- und Pouletspiessen verwendet, eignet sich aber auch hervorragend für Lamm und Fisch. Sie kann überdies für Marinaden, Saucen und Dressings verwendet werden.
· Ersetzen Sie die oben genannten Gemüse z.B. mit Broccoli, Zucchini, Karotten, Kürbis oder Süsskartoffeln.
· Mischen Sie die Suya-Würzmischung mit einem leichten, fruchtigen Olivenöl, um ein leichtes und leckeres Suya-Dip-Öl für warmes Fladenbrot herzustellen.
· Kreieren Sie ein Suya-Pesto mit Petersilie, Koriander, Suya-Würzmischung, Olivenöl und etwas geriebenem Parmesan, das sie anstelle der Suya-Sauce über das Fladenbrot träufeln können.