Terrine de courge servie sur une salade de germes
Curry Doux
Epices

Curry Doux

La poudre de curry est un mélange d'épices (d'où son nom indien : massala, qui veut dire "mélange"), dont la composition dépend de la créativité de celui qui le prépare ! Chacun possède sa recette et en principe, la garde jalousement il en existe donc une infinité. Le curry est fait avec une multitude d'ingrédients: cardamome, anis étoilé, cannelle, cumin, coriandre, clou de girofle, poivre, graines de moutarde, piment rouge et piment de la Jamaïque, curcuma, fenugrec, gingembre, pavot, safran, noix de muscade, amande, noix de coco. On choisit avec soin des épices entières, puis on les fait griller avant de les pulvériser et éventuellement d'en faire une pâte colorée (si les Occidentaux le préfèrent en poudre, les Orientaux, eux, l'affectionnent en pâte).

Conseils d'utilisation

C'est dans le salé que le curry exprime le mieux la richesse de ses arômes: Viandes, poissons, oeufs, soupes ou poêlées de légumes, gratins, cakes.
Vous pouvez cependant également oser parfumer vos desserts avec un peu de curry: madeleines au curry, moelleux chocolat curry.

Ingrédients complets

Curcuma, graines de coriandre (21%), graine de moutarde, fenugrec, gingembre, dextrose, cumin, sel de table (4%), poivre de cayenne, graines de céleri, basilic, ail en poudre