Entdecken Sie die neue Welt von McCormick Vanille!

Entdecken Sie die neue Welt von McCormick Vanille!

Entdecken Sie die neue Welt von McCormick Vanille!

Vanille verzaubert unseren Gaumen mit seinem einzigartig edlen Aroma und wird deshalb auch „die Königin der Gewürze“ genannt. Entdecken Sie jetzt unser breites Vanillesortiment – Sie werden garantiert für jedes Gericht das optimale Produkt finden. Ob in Form von ganzen Schoten, stark konzentrierten Extrakten oder hochwertigem Vanillezucker, wir bringen die faszinierende Aromatik der Vanillepflanze direkt in Ihre Küche. Lassen Sie sich von der Qualität und der überzeugenden Vielfalt der Vanille-Palette von McCormick begeistern!

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Die Vanille Grand Cru lädt Sie auf eine Reise ein.

McCormick nimmt Sie mit auf eine Reise ins Herz von Madagaskar, in die Region Sava im Nordosten der Insel. So können Sie alle Geheimnisse der McCormick Vanilleschote entdecken, vom Produzenten bis zur Verwendung in Ihren Lieblingsrezepten!

Wann und wo wurde die Vanilleschote in Ihren Händen geerntet? Jetzt gleich in wenigen Klicks herausfinden!

Herkunft und Fachwissen

Die Bourbon-Vanille McCormick wird in Madagaskar angebaut, in der Region SAVA (Sambava, Antalaha, Vohémar, Andapa), der Region Ambanj und rund um die Bucht von Antongile.

Wussten Sie dies?

Die Vanille stammt ursprünglich aus Mexiko und gehört zur Familie der Orchideen. Sie wurde im 17. Jahrhundert von den Bourbonenkönigen nach La Réunion gebracht, daher ihr Name. Diese Sorte Planifolia wird heutzutage auf Madagaskar, auf den Komoren und auf La Réunion angebaut.
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McCormick Bourbon Vanille

McCormick arbeitet eng mit lokalen Kleinbauern zusammen, die seit vielen Generationen Vanille anbauen, mit dem Ziel der Erhaltung der natürlichen Ressourcen und der langfristigen wirtschaftlichen Gesundheit.

McCormick kontrolliert die gesamte Produktion von der Handpflückung bis zum Verkaufsgeschäft.

 

Heute stammen fast 50% der McCormick Bourbon-Vanilleschoten aus Madagaskar
aus einer verantwortungsvollen Quelle.

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Eine traditionelle Anbauweise der Bourbon-Vanille

Melissa

Bestäuberin

Tag X
Die Orchideenblüte wird von einer Bestäuberin am Tag der vollen Blüte von Hand bestäubt.

Norbert

Produzent

+ 8 bis 9 Monate
sind notwendig, damit sich die grüne Schote zu einer reifen Vanilleschote entwickelt, die ihr ganzes Potenzial an Geschmack und Aroma zum Ausdruck bringt.

+ 2 bis 3 Monate
Die Bourbon-Vanilleschote wird von Hand gepflückt.


Sie wird natürlich an der Sonne getrocknet und reift danach 2 bis 3 Monate lang in Holzkisten.

Jean

Ausleser

+ 2 bis 3 Monate
Die gereiften Schoten werden von Hand sortiert und ausgelesen.

+ 2 Monate
Die Schoten der Bourbon-Vanille werden mit grösster Sorgfalt behandelt, bis sie in einer luftdichten Verpackung aufbewahrt werden, die alle ihre Aromen und ihren Geschmack bewahrt.

18 Monate sind nötig, um eine reife Schote zu erhalten.

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Eine engagierte und verantwortungsvolle Vanilleproduktion

McCormick arbeitet mit lokalen Vanilleproduzenten zusammen, die dafür sorgen, die natürlichen Ressourcen und das wirtschaftliche Wohlergehen in den Dorfgemeinschaften langfristig zu sichern.

McCormick arbeitet an der Verbesserung der Lebensbedingungen der Produzenten, indem sie ihnen den Zugang zu Wohnungen und zur Gesundheitsversorgung ermöglicht.

Bis heute wurde an mehr als 12’000 Mitglieder von Vanille produzierenden Familien eine Hilfe beim Zugang zur Krankenversicherung gewährt.

Bis heute wurden sieben Schulen renoviert, wovon 5’200 Schülerinnen und Schüler profitieren, und 15’400 Schulkits verteilt, um Kinderarbeit zu bekämpfen und die Dorfgemeinschaften zu unterstützen.

Über seine Partner vor Ort (private und öffentliche Partner sowie Nichtregierungsorganisationen) hilft McCormick bei der Einführung von besseren landwirtschaftliche Verfahren, um die Produktivität und die Qualität der Vanilleernte zu verbessern. Dies sichert den Landwirten ein besseres und regelmässiges Einkommen.

Die bisherige Zusammenarbeit hat ermöglicht, das Einkommen von 5’200 Anbauern von Bourbon-Vanille in Madagaskar zu erhöhen.

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Rezepte

Die Bourbon-Vanille ist bekannt für ihren intensiven Geschmack und ihren warme und holzige Note. Verleiht pikanten und süssen Gerichten eine wunderbar edle und intensive Vanillenote.

Sie bringt den ganzen Geschmack Ihrer Gerichte zur Geltung: Crème brûlée, Crème, Crêpe-Teig, Quarktorte, Kompott...
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