Zutaten
Portionen
- 5 dl Vollmilch
- 60 g Zucker
- 40 g Maisstärke
- 2 Eigelb
- 1 BIO Bourbon Vanille Grand Cru de Madagascar
- 2 ausgewallte Blätterteig eckig à ca. 320 g
- 4 EL Aprikosenkonfitüre
- 1 Ei, verquirlt
- Puderzucker, zum Bestäuben
Vorbereitung
Kochzeit
Zutaten
Portionen
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Milch, Zucker, Vanillemark und -schote, Eigelb und Maisstärke in einem Topf unter Rühren aufkochen, bis die Creme eindickt. Vom Herd nehmen, 1–2 Minuten weiterrühren, Vanilleschote entfernen. Mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen.
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Blätterteig in ca. 13x13 cm grosse Quadrate schneiden, mit Konfitüre bestreichen, Ecken zur Mitte falten und gut andrücken. Mit einer Gabel die Mitte einstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Ei bestreichen.
Vanillepudding mit dem Schwingbesen sehr cremig schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und Pudding auf die Mitte jedes Teigstücks spritzen. Für ca. 15 Minuten backen, bis die Plunder goldbraun sind. Auf einem Gitter auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.