Vanille_Rezepte_Vanilleplunder
dessert

Danoises à la vanille

  • 30m

    Temps de préparation

  • 25m

    Temps de cuisson

  • 9

    Ingrédients

Ingrédients

12

Portions

  • 5 dl de lait entier
  • 60 g de sucre
  • 40 g de fécule de maïs
  • 2 jaunes d’œuf
  • 1 gousse de Bio Bourbon Vanille Grand Cru de Madagascar
  • 2 pâtes feuilletées rectangulaires étalées d’env. 320 g
  • 4 CS de confiture d’abricot
  • 1 œuf battu
  • Sucre glace pour la garniture

Préparation

  • Couper la gousse de vanille dans la longueur, gratter la pulpe. Dans une casserole, verser le lait, le sucre, la pulpe et la gousse de vanille, les jaunes d’œuf et la fécule de maïs. Porter à ébullition tout en remuant jusqu’à ce que la crème s’épaississe. Retirer du feu et continuer à remuer pendant 1 à 2 minutes, puis retirer la gousse de vanille. Recouvrir de film alimentaire et laisser refroidir.

  • Préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante).

  • Découper la pâte feuilletée en carrés d’env. 13x13 cm et les tartiner de confiture d’abricot. Replier les coins vers le centre et bien appuyer dessus. Perforer le centre à l’aide d’une fourchette, placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonner d’œuf battu.

  • Fouetter le pudding de vanille jusqu’à obtenir une masse très crémeuse, puis le verser dans une poche à douille. Placer du pudding au centre de chaque part de pâte et passer au four env. 15 minutes jusqu’à ce que les Danoises soient d’un brun doré. Les laisser refroidir sur une grille et les saupoudrer de sucre glace selon les envies.