Vanille-Panna Cotta mit Beerenkompott
dessert

Vanille-Panna Cotta mit Beerenkompott

  • 10m

    Vorbereitung

  • 9

    Zutaten

Zutaten

4

Portionen

  • 4 dl Vollrahm
  • 1 dl Milch
  • 3 EL Zucker
  • 2 TL BIO Bourbon-Vanille Aroma
  • 3 Blätter Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 250 g Beeren, tiefgekühlt oder frisch
  • 1 EL Zucker
  • 3-4 EL Wasser
  • 2 TL Limettensaft

ZUBEREITUNG

  • Rahm, Milch, Zucker und Vanille Aroma in einer Pfanne verrühren, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 1 Minute köcheln.

  • Pfanne von dem Herd nehmen. Gelatine abtropfen, unter die heisse Flüssigkeit rühren.

  • Masse durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, in Förmchen füllen und auskühlen lassen.

  • Förmchen zudecken für mind. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

  • Beeren mit Zucker, Wasser und Limettensaft bei kleiner Hitze ca. 2-3 Minuten köcheln, auskühlen.

  • Panna cotta auf Teller stürzen und mit Beerenkompott anrichten.