Vanille_Rezepte_Panna_Cotta
dessert

Panna Cotta à la vanille et compote de petits fruits

  • 10m

    Temps de préparation

  • 9

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

  • 4 dl de crème entière
  • 1 dl de lait
  • 3 CS de sucre
  • 2 CC Arôme Naturel de Vanille Bourbon BIO
  • 3 feuilles de gélatine, trempées dans l’eau froide
  • 250 g de petits fruits, frais ou surgelés
  • 1 CS de sucre
  • 3 à 4 CS d’eau
  • 2 CC de jus de citron vert

Préparation

  • Dans une casserole, mélanger la crème, le lait, le sucre et l’arôme de vanille, puis porter à ébullition sans cesser de remuer. Réduire la chaleur et laisser frémir pendant env. 1 minute.

  • Retirer la casserole du feu. Égoutter la gélatine et l’incorporer au liquide brûlant.

  • À travers un tamis, verser la masse dans un verre mesureur, puis en remplir de petits ramequins et laisser refroidir.

  • Recouvrir les ramequins et placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour laisser solidifier la masse.

  • Verser les petits fruits, le sucre, l’eau et le jus de citron vert dans une casserole, laisser frémir à petit feu pendant 2 à 3 minutes, puis laisser refroidir.

  • Renverser chaque panna cotta sur une assiette et dresser avec la compote de petits fruits.