Découvrez le nouveau monde de la vanille McCormick!

Découvrez le nouveau monde de la vanille McCormick!

Découvrez le nouveau monde de la vanille McCormick!

Avec son arôme aussi singulier qu’élégant, la vanille enchante nos papilles. C’est aussi pour ça qu’on l’appelle la «Reine des épices». Découvrez dès maintenant notre assortiment de vanille: parmi nos nombreux produits, vous trouverez à n’en pas douter celui qui convient le mieux à toutes sortes de plats. Gousses entières, extraits concentrés ou encore sucre à la vanille d’excellente qualité, nous apportons directement l’arôme fascinant de la vanille dans votre cuisine. Laissez-vous séduire par la qualité et la diversité attrayante de l’assortiment de vanille McCormick.

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La vanille Grand Cru vous invite au voyage

McCormick vous fait voyager au cœur de Madagascar, dans la région de Sava au Nord-est de l’Ile, pour découvrir tous les secrets de votre gousse de vanille Grand cru , Bio ou encore Grand Cru Exception McCormick, du producteur à l’utilisation dans vos recettes préférées !

Pour en savoir plus sur la traçabilité Blockchain c'est juste ici !

Provenance & Expertise

La Vanille Bourbon McCormick est cultivée à Madagascar, dans la région SAVA (Sambava, Antalaha, Vohémar, Andapa), la région d’Ambanj et la baie d’Antongile.

Le saviez-vous ?

Originaire du Mexique, la vanille est issue de la famille des orchidées. Elle est importée à la Réunion au 17ème siècle par les rois Bourbon, d’où son nom ! Cette variété Planifolia est maintenant cultivée à Madagascar aux Comores et à la Réunion.
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La vanille Bourbon McCormick

McCormick travaille en étroite collaboration avec les petits producteurs locaux qui cultivent la vanille depuis des générations, dans une démarche de préservation des ressources naturelles et de santé économique à long terme.

McCormick maîtrise l'intégralité de la production depuis la cueillette à la main jusqu'au magasin.

 

En 2021, près de 50% des gousses de vanille Bourbon de Madagascar McCormick proviennent d'une source responsable

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Une culture ancestrale de la vanille Bourbon

Melissa

marieuse

Jour J
La fleur d'orchidée est pollinisée à la main par une “marieuse” le jour-même de la floraison..

Norbert

producteur

+ 8 à 9 mois
sont nécessaires pour que la gousse verte se développe en une gousse de vanille mature exprimant tout son potentiel de saveur et d’arômes

+ 2 à 3 mois
La gousse de vanille Bourbon est alors cueillie à la main.


Elle est séchée naturellement au soleil puis affinée dans des coffres en bois pendant 2 à 3 mois.

Jean

sélectionneur

+ 2 à 3 mois
Les gousses affinées sont ensuite triées et sélectionnées à la main

+ 2 mois
Le plus grand soin est apporté aux gousses de vanille Bourbon jusqu'à leur conditionnement dans un emballage hermétique qui préserve tous ses arômes et ses saveurs.

18 mois sont nécessaires pour obtenir une gousse à maturité

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Une production de vanille engagée et responsable

McCormick travaille avec des producteurs de vanille locaux qui s'assurent de préserver les ressources naturelles et d'assurer la santé économique à long terme des communautés.

A travers ses partenaires sur place (partenaires privés, publics et organisations non-gouvernementales), McCormick aide à l’adoption de meilleures pratiques agricoles pour améliorer la productivité et la qualité des récoltes de vanille, et assurer ainsi un revenu meilleur et régulier aux agriculteurs.

A date, cette collaboration a permis d’accroitre les revenus de 5 200 producteurs de vanille Bourbon à Madagascar.

McCormick travaille à l’amélioration des conditions de vie des producteurs en leur facilitant l’accès aux logements et aux soins.

A ce jour, une aide à l’accès à l’assurance santé a été donnée à plus de 12 000 membres de familles productrices de vanille.

A date, 7 écoles font l’objet d’une rénovation touchant 5 200 écoliers, et 15 400 kits scolaires ont été distribués afin de lutter contre le travail des enfants et soutenir les communautés.

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Recettes

La vanille Bourbon est reconnue pour son goût intense et ses notes leur touche chaude et boisée. Confère aux plats épicés et sucrés une touche de vanille merveilleusement noble et intense.

Elle fait ressortir toute la saveur de vos plats.
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