Vanille_Rezepte_Vanille_Mohn_Pancakes
dessert

Pancakes légers à la vanille et aux graines de pavot

  • 30m

    Temps de préparation

  • 10

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

  • 200 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 2 CC de poudre à lever
  • ½ CC de sel
  • 15 g de graines de pavot
  • 2 œufs
  • 3 dl de lait
  • 50 g de beurre liquide refroidi (et un peu pour la poêle)
  • ½ CC Extrait de vanille Bourbon BIO
  • 1 citron bio (zeste, en option)

Préparation

  • Mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever, le sel et les graines de pavot.

  • Dans un autre saladier, battre les œufs, ajouter le lait, le beurre fondu, l’extrait de vanille et le zeste de citron, bien remuer.

  • Ajouter le mélange aux œufs au mélange à la farine, remuer délicatement jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.

  • Faire chauffer une poêle à feu moyen, faire fondre un peu de beurre.

  • Verser une louche de pâte dans la poêle. Faire cuire le pancake env. 2 minutes jusqu’à ce que de petites bulles se forment à la surface, le retourner et finir de cuire.

  • Servir les pancakes chauds avec du sirop d’érable, des fruits frais ou du yaourt selon les envies.