Ingrédients
Portions
- 3 dl de crème entière
- 2 dl de lait entier
- 100 g de miel
- 2 CC Pâte de Vanille Bourbon
- ½ CC de Cardamome Moulue
- 4 jaunes d’œuf frais
- 100 g de noix de pécan
- 50 g de miel
- 1 pincee de fleur de sel
Temps de préparation
Ingrédients
Portions
Préchauffer le four à 180 °C (chaleur inférieure et supérieure).
Étaler les noix de pécan sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les faire griller 5 à 7 minutes au four jusqu’à ce qu’elles libèrent leur parfum. Laisser refroidir, puis hacher grossièrement.
Dans une casserole, faire chauffer le miel jusqu’à ce qu’il fasse de petites bulles. Ajouter les noix de pécan et le sel, bien remuer jusqu’à ce que les noix de pécan soient bien recouvertes de miel, puis les étaler sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.
Dans une casserole, fouetter la crème, le lait, le miel, la pâte de vanille, la cardamome, l’œuf et le sel. Faire chauffer sans cesser de remuer et à feu moyen, retirer du feu juste avant l’ébullition et continuer de remuer 1 à 2 minutes. Verser la masse à travers un tamis dans un saladier en acier chromé et laisser refroidir. Ajouter les noix et les incorporer doucement.
Couvrir la masse et la mettre au congélateur pendant env. 3 heures, bien la remuer une fois à la moitié du temps. Alternative: passer la masse dans une machine à glace selon les instructions du constructeur.