Zutaten
Portionen
- 3 dl Vollrahm
- 2 dl Vollmilch
- 100 g Honig
- 2 TL Bourbon-Vanille-Paste
- ½ TL Kardamom gemahlen
- 4 frische Eigelb
- 100 g Pekannüsse
- 50 g Honig
- 1 Prise Fleur de Sel
Vorbereitung
Zutaten
Portionen
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Pekannüsse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und 5-7 Minuten rösten, bis sie duften. Auskühlen lassen, grob hacken.
In einer Pfanne den Honig erhitzen, bis er leicht blubbert. Die gerösteten Pekannüsse und Salz hinzufügen, gut umrühren, sodass die Nüsse mit Honig überzogen sind. Pecannüsse auf einem Backpapier ausbreiten und abkühlen lassen.
Rahm, Milch, Honig, Vanillepaste, Kardamom, Eier und Salz mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne vom Herd nehmen, 1-2 Minuten weiterrühren. Masse durch ein Sieb in eine Chromstahlschüssel giessen, auskühlen. Nüsse hinzugeben, unterziehen.
Masse zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 1-mal gut durchrühren. Alternativ die Masse in einer Eismaschine nach Herstellerangaben gefrieren.