Default
Andere

Blaubeeren-Vanille “Limonade” Shaved Ice Mocktail

Nehmen Sie eine klassische Sommererfrischung - Limonade - und ernennen Sie sie zu Ihrem neuen Mocktail-Favoriten. Sellerie, Heidelbeere und Calamondinorangen (anstelle von Zitronen) werden mit Vanille und Ingwer vermischt, dann über Shaved Ice gegossen, um eine wunderbare Mischung zu kreieren, die Sie mit jedem Schluck kühlt.

Nährwertangaben pro Portion: 72 Kalorien, Gesamtfett 0g, gesättigtes Fett 0g, Cholesterin 0mg, Natrium 70mg, Kohlenhydrate 18g, Ballaststoffe 1g, Protein 0g, Zucker 16g
  • 10m

    Vorbereitung

  • 72

    Kalorien

  • 10

    Zutaten

Zutaten

10

Portionen

  • 500 Mililiter Wasser
  • 150 Gramm Sellerie, klein geschnitten
  • 150 Gramm frische Blaubeeren
  • 125 Mililiter Calamondinorangensaft (oder frisch gepresster Zitronensaft)
  • 6 EL Agavensirup
  • 1 EL frische Minze, klein geschnitten
  • 2 TL Vanillleextrakt
  • 1/2 TL INGWER
  • 1/4 TL Meersalz
  • 2 Liter Shaved Ice

ZUBEREITUNG

  • Alle Zutaten, ausser das Shaved Ice, in den Mixer geben. Ca. 3 Minuten pürieren, bis die Masse sämig ist.

  • Ca. 235 ml des Shaved Ice in ein Glas füllen. Ca. 118 ml der Blaubeeren-Limonade darübergeben. Mit Zitronenschale und Minzblättern garnieren. Mit den restlichen Zutaten wiederholen.

  • Um einen leicht alkoholischen Cocktail zu machen, ca. 118 ml des Shaved Ice in ein Glas füllen. 14 ml Rum, Vodka oder Gin sowie ca. 118 ml der Blaubeeren-Limonade über das Shaved Ice geben. Mit Zitronenschale und Minzblättern garnieren.

  • Tipps aus der Test-Küche: Die Blaubeeren können auch durch Brombeeren ersetzt werden. Masse nach dem Mixen durch ein Sieb geben, falls die Kerne entfernt werden sollen. Die Calamondinorange ist eine Zitrusfrucht, ähnlich wie Zitronen oder Limetten. Die reife Frucht ist saftig, säuerlich und kann farblich von grün zu gelb-orange variieren. Die Frucht ist vor allem in der philippinischen Küche beliebt und wird oft als Marinade oder über Nudeln geträufelt benützt. Um Shaved Ice herzustellen, füllen Sie etwa 470 Gramm Eiswürfel in den Mixer. Ca. 10 bis 20 Sekunden leicht mixen. Entfernen Sie alle verbleibenden grossen Eisbrocken. Sofort verwenden oder im Gefrierschrank lagern, bis es serviert werden soll. Für Slushies oder Granitas verwenden. Die Limonadenmischung in einen gefriersicheren Behälter geben. Im Gefrierschrank aufbewahren. Alle 20 bis 30 Minuten rühren und mit einer Gabel abschaben, während die Mischung gefriert, um diese weiche aber doch eisige Textur zu erzeugen.