Vorbereitung
Zutaten
Portionen
Salz, Zucker und Gewürze in einer kleinen Schüssel gut mixen.
Die Hälfte der Salz- und Gewürzmischung in eine kleine gläserne Backform geben (ca. 22 x17 cm). Mit dem Löffelrücken 6 Vertiefungen in die Mischung drücken. Einen Eidotter in jede Vertiefung geben. Die Eidotter sanft mit der restlichen Salzmischung zudecken. Mit Klarsichtfolie decken, wobei eine Ecke frei bleiben sollte, damit Feuchtigkeit abziehen kann. 4 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
Ofen auf 75 °C vorheizen (Th. 2/3). Eidotter aus der Salzmischung nehmen und sorgfältig mit Wasser abspülen. Eidotter auf einem kleinen, gerillten Blech in den Ofen stellen. 3 Stunden backen, dabei sicherstellen, dass der Ofen nicht zu heiss ist (d.h. die Eidotter sollten danach getrocknet und nicht braun sein).