Zutaten
- 125 Gramm Mehl
- 100 Gramm Kokosraspel
- 2 EL Mandelblättchen
- 1 Eigelb
- 40 Gramm Zucker
- 1 Orange
- 90 Gramm kalte Butterwürfel
- 1/2 TL ZIMT GEMAHLEN
- 120 Gramm Bitterorangenmarmelade
- 2 Eiweiss
- 100 Gramm Puderzucker gesiebt
Vorbereitung
Kochzeit
Zutaten
Mehl auf den Tisch sieben, ein Loch in die Mitte drücken und das Eigelb, Zucker, Zimtpulver und 1 TL abgeriebene Orangenschale hineingeben.
Mischen und die kalte Butter dazureiben.
Das Ganze zu einer Kugel formen und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Teig auswallen und in eine mit Backtrennpapier ausgelegte Springform legen.
Orangenmarmelade auf den Teig streichen.
Orange schälen, filetieren, würfeln und auf dem Teig verteilen.
Eiweiss steif schlagen, Puderzucker dazugeben, nochmals aufschlagen und mit den Kokosraspeln sorgfältig mischen.
Auf den Teig verteilen und die Mandelblättchen darüberstreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180° Ober/Unterhitze ca. 30 Minuten goldgelb backen.