Mit etwas Sonne ist alles besser, auch das Essen! Der Sommer eignet sich perfekt, um leichter zu kochen, ob Sie nun Freunde im Garten einladen oder an einem warmen Abend ein schnelles Abendessen auf den Tisch bringen. Lassen Sie sich inspirieren von diesen feinen Sommerrezepten für erfrischende Salate, fruchtige Desserts und leichte Hauptmahlzeiten. Am besten geniessen Sie alles im Freien.
Chicken Wings müssen keine schwere Mahlzeit sein. Wenn sie nicht frittiert, sondern im Ofen gebacken werden, sind sie leicht und frisch. Dieses Rezept setzt auf das klassische asiatische Gleichgewicht von Süss und Sauer. Die Rendang-Curry-Gewürze aus süssem Zimt und Kokosnusszucker harmonieren wunderbar mit der spritzigen Limette und dem feurigen Chili. Für ein Maximum an Geschmack marinieren Sie die Flügelchen über Nacht und servieren sie mit einem erfrischenden Gurkensalat.
Schnell, einfach und lecker – eine simple Frittata ist eine fantastische Mahlzeit für unterwegs. Die Eier und die cremige Kartoffel sind perfekt, um die typisch mediterranen Aromen von Oregano, Rosmarin und Thymian aufzunehmen. Wir haben frischen Broccoli und Tomaten verwendet, aber Sie können so ziemlich jedes Gemüse einsetzen, das sie im Kühlschrank haben. Auch Peperoni, Spinat oder Zucchetti eignen sich hervorragend. Wenn Sie es schaffen, dass von der Frittata noch etwas übrig bleibt, packen Sie den Rest in Ihre Lunchbox und geniessen ihn am nächsten Tag zum Lunch.
Pinoy-Spiesschen sind ein beliebtes philippinisches Street Food. Schon beim ersten Bissen werden Sie merken, warum. Traditionelle asiatische Aromen wie pikante Limette, Sojasauce, feurige Chilis und Knoblauch sind die Basis dieses Gerichts. Was es jedoch so richtig zum Leben erweckt, ist das Bananen-Ketchup. Es wird aus Knoblauch, Kurkuma, Piment und – natürlich –Bananen hergestellt und fügt dem Gericht eine wunderbare Süsse hinzu. Servieren Sie die Spiesschen mit unserem leckeren grünen Mangosalat und knusprigen Cashewnüssen.
Ein leichter Niçoise-Salat mit hochwertigen Zutaten und viel Geschmack ist das perfekte Sommergericht. Wenn Sie die Thunfischsteaks in dieser leckeren Mischung aus knackigen Chiasamen, feurigem Chili und süssem Paprika drehen, erhält der Fisch eine schöne Kruste, und das Fleisch ist nach dem Garen innen noch perfekt rosa. Betten Sie das Fleisch auf frische grüne Bohnen und geben Sie saftige Tomaten und neue Kartoffeln hinzu. Obendrauf gibt’s ein pochiertes Ei. Wer könnte dem widerstehen?
Diese Orangen-Kokosnuss-Kreation ist herrlich, wenn Sie ein leichtes Dessert servieren möchten. Der wunderschöne Makronenkuchen macht sich zudem auf jedem Tisch gut. Auf die süsse Zimtbiskuitbasis kommt eine herzhafte Schicht Orangenkonfitüre und eine weitere Schicht Kokosnuss-Meringuemasse. Dekorieren Sie das Ganze grosszügig und fügen Sie eine Prise geröstete Mandeln hinzu. Einfach himmlisch!