Le poivre est souvent considéré comme l'épice reine et il occupe à ce titre une place de choix dans la cuisine des gastronomes du monde entier. Mais il est possible de l’associer à des ingrédients inhabituels pour obtenir des saveurs originales qui valent le détour. Le poivre au citron McCormick et le poivre à l’orange McCormick associent aux grains de poivre noir classiques des notes d'agrumes qui renforcent leur saveur. Nos mélanges de poivre contiennent de l’écorce d’orange et de citron (ainsi que d’autres ingrédients, comme de l'ail et de l’oignon). Ils sont faciles à intégrer à vos recettes pour leur donner une touche originale et audacieuse. Voici quelques exemples de plats qui s’y prêtent particulièrement bien.
La salade de pommes de terre est un classique de l’été dont nous vous proposons une variante intéressante. Les lentilles s'associent parfaitement aux pommes de terre: elles ont la même capacité à absorber la saveur des autres ingrédients. Ajoutons-y quelques pommes pour le croquant, des morceaux d'ananas frais et du poivron rouge pour varier les textures et les goûts. Pour la sauce, on ajoutera à notre préparation de curry doux une touche de poivre au citron, dont les subtiles notes d'agrumes ne risquent pas de dominer le plat.
C’est une chaude journée d’été et vous avez besoin de manger quelque chose de frais, mais en même temps, vous avez une grosse envie de pâtes... Une seule solution: notre salade de pâtes crémeuse à souhait. Le poulet et la mangue se mangent très bien froids et le croustillant de la chicorée et du céleri offre un agréable contraste de textures. La sauce est rehaussée d’une pincée de coriandre, qui perce à travers le côté crémeux du yaourt. Le poivre à l’orange parachève parfaitement ce plat, qui fera un malheur lors de votre prochain barbecue.
Voici une salade légère idéale pour l’été. Elle met à l’honneur le fenouil et son côté croquant, avec des graines de fenouil pilées pour mettre en avant sa douce saveur de réglisse. Son côté anisé est contrebalancé par l'ajout de quartiers d’orange et de poivre à l’orange. Cette salade est à servir soit comme déjeuner léger, soit en accompagnement d’un poisson blanc.
Pour changer du thon en boîte, nous vous invitons à essayer cette excellente recette. Le tonus du gingembre et du poivre au citron assaisonnent parfaitement ce plat grâce à la chair ferme du thon, qui lui permet de bien supporter les saveurs fortes. Faites brièvement revenir les steaks de thon dans du bouillon avant de les faire mariner dans une vinaigrette de légumes parfumée à l'ail. C’est une étape cruciale de la recette: le vinaigre de vin blanc permet à la fois de légèrement cuire le poisson tout en attendrissant idéalement sa chair.
Ce délicieux wrap est un incontournable des déjeuners sur le pouce. Le dip au curry constitue une excellente base. Nous y avons ajouté des épices comme le curcuma, le poivre à l’orange acidulé et le curry Madras fort pour intensifier les arômes. Trempez le sandwich dans la sauce puis ajoutez-y votre viande préférée. Accompagnez le tout de la salade; nous avons choisi de la laitue iceberg et du poivron rouge, mais vous pouvez utiliser sans problème ce que vous avez déjà dans votre réfrigérateur.