L’été approche à grands pas : les journées se rallongent, le beau temps arrive et le soleil brille de mille feux. Que vouloir de plus ? Recevoir vos amis et votre famille autour d’un barbecue savoureux, bien sûr ! Ces recettes faciles pour le barbecue, qui font appel à nos délicieuses préparations d’épices Grill Mates Mixes, sont simples à réaliser, vous permettant ainsi de passer moins de temps en cuisine pour profiter autant que possible du soleil.
Quelle que soit votre préférence de cuisson, une belle entrecôte grillée au barbecue est tout simplement irrésistible. L’entrecôte est dans ce cas une pièce de choix car sa viande est finement persillée, ce qui lui confère non seulement une saveur incroyable, mais également une tendreté exceptionnelle. Pour réussir leur cuisson à la perfection, sortez les entrecôtes du réfrigérateur environ 30 minutes avant de les placer sur le gril et saupoudrez-les de notre délicieux mélange d’épices Stakehouse mill. Grâce aux quatre différents types de grains de poivre qu’il contient (noir, vert, rose et jamaïcain), il confère un goût poivré authentique à la viande sans pour autant qu’il n’en domine sa saveur. Une fois les entrecôtes grillées selon votre goût, laissez-les reposer pendant cinq minutes afin qu’elles conservent leur délicieux jus de cuisson.
Le moment est venu d’oublier les conventions et de vous salir les doigts ! Ces ribs de porc caramélisées seront les championnes de votre barbecue. Le secret de ribs parfaitement tendres réside dans la marinade. Mélangez notre Deep South Brown Sugar Marinade Mix avec du jus d’orange, de l’huile et du vinaigre de vin blanc, et enrobez le carré de côtes de cette marinade. Laissez-les mariner aussi longtemps que possible (idéalement pendant toute une nuit) afin qu’elles en absorbent entièrement sa délicieuse saveur.
Le poulet grillé au barbecue plait à tout le monde, mais nul besoin qu’il soit fade. Relevez les blancs de poulet en les enrobant de notre Mojito Lime Marinade Mix à base de citron vert vivifiant et de menthe fraîche, accompagné d’une bonne rasade de rhum blanc. Le rhum s’évapore pendant la cuisson en laissant derrière lui sa merveilleuse douceur. S’il vous reste un peu de rhum, pourquoi ne pas préparer de rafraichissants cocktails comme des daiquiris ou des mojitos ?
La cuisson au barbecue n’est pas réservée à la viande. Ces sardines délicieusement grillées sont marinées au piment ardent et au romarin aux notes boisées afin de rehausser leur goût salé sans masquer leur saveur naturelle. Servez ces délicieux petits poissons en entrée ou en accompagnement d’une salade verte bien fraîche pour les adeptes d’une alimentation saine.
Pour cuisiner la viande au barbecue, rien de tel qu’un whiskey américain vieilli en fûts de chêne. Notre Deep South Brown Sugar Marinade Mix, avec son piment réchauffant, son miel doux et son paprika à l’arôme fumé, se marie parfaitement au Tennessee whiskey. Pour obtenir des steaks qui mettent l’eau à la bouche, il vous suffit de les enrober de ce savoureux mélange et de les laisser mariner toute la nuit. Une fois grillés, placez-les dans des pains ciabatta mous, garnissez-les d’oignons doux caramélisés, et ces sandwiches savoureux sont prêts à servir.