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Origine

LA FEUILLE DE CORIANDRE

Origine

LA FEUILLE DE CORIANDRE

LA FEUILLE DE CORIANDRE

Le saviez-vous ?

La feuille de coriandre est l’herbe la plus populaire au monde. Même si on ne la trouve pas très souvent dans la cuisine européenne, elle est largement utilisée dans les plats asiatiques, orientaux, du Moyen-Orient et d’Amérique latine.

Qualité

Les feuilles de coriandre devront être d'une belle couleur verte. La saveur et l’arôme des fleurs séchées est plus présent lorsqu’on l’ajoute au plat cuisiné.

Utilisation

Mélangez la coriandre avec des tomates concassées, un peu de jus de citron et d’ail pour concocter une sauce piquante rafraîchissante. Excellente dans les plats mexicains tels que le chili con carne. Pour préparer un raïta indien, vous devez mélanger du concombre râpé et concassé, des feuilles de coriandre, du sel, du poivre et un yaourt nature. Pour une vinaigrette façon thaï, faites chauffer de la crème de coco avec du jus de citron puis ajoutez les feuilles de coriandre, les piments broyés et les poireaux émincés. Mélangez les feuilles de coriandre, le persil, les piments verts frais, l’ail et l’oignon au riz cuit pour concocter un arroz verde (riz vert) à la mexicaine. Ajoutez des feuilles de coriandre à du pain, à une farce ou à une sauce puis saupoudrez-en des plats épicés ou crémeux à la fin de la cuisson.

Nutrition

Énergie pour 100 g : 279 kcal

Protéines pour 100 g : 21,8 g

Glucides pour 100 g : 41,7 g

Matières grasses pour 100 g : 4,8 g

Le saviez-vous ?

La feuille de coriandre est l’herbe la plus populaire au monde. Même si on ne la trouve pas très souvent dans la cuisine européenne, elle est largement utilisée dans les plats asiatiques, orientaux, du Moyen-Orient et d’Amérique latine.

Qualité

Les feuilles de coriandre devront être d'une belle couleur verte. La saveur et l’arôme des fleurs séchées est plus présent lorsqu’on l’ajoute au plat cuisiné.

Utilisation

Mélangez la coriandre avec des tomates concassées, un peu de jus de citron et d’ail pour concocter une sauce piquante rafraîchissante. Excellente dans les plats mexicains tels que le chili con carne. Pour préparer un raïta indien, vous devez mélanger du concombre râpé et concassé, des feuilles de coriandre, du sel, du poivre et un yaourt nature. Pour une vinaigrette façon thaï, faites chauffer de la crème de coco avec du jus de citron puis ajoutez les feuilles de coriandre, les piments broyés et les poireaux émincés. Mélangez les feuilles de coriandre, le persil, les piments verts frais, l’ail et l’oignon au riz cuit pour concocter un arroz verde (riz vert) à la mexicaine. Ajoutez des feuilles de coriandre à du pain, à une farce ou à une sauce puis saupoudrez-en des plats épicés ou crémeux à la fin de la cuisson.

Nutrition

Énergie pour 100 g : 279 kcal

Protéines pour 100 g : 21,8 g

Glucides pour 100 g : 41,7 g

Matières grasses pour 100 g : 4,8 g