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Origine

LES GRAINES DE CORIANDRE

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LES GRAINES DE CORIANDRE

LES GRAINES DE CORIANDRE

Le saviez-vous ?

En cuisine, on utilise aussi bien les graines que les feuilles (voir la feuille de coriandre-Cilantro) mais il faut savoir qu’elles ne sont pas interchangeables parce qu’elles ont des saveurs caractéristiques différentes. La coriandre aurait été utilisée en Égypte depuis 1550 avant J.-C. en cuisine et en médecine. L’Inde est le plus grand producteur de coriandre, que l’on utilise en très grandes quantités dans les poudres de curry.

Qualité

Les graines de coriandre devront être uniformes, d’une couleur marron clair, de taille égale et sans imperfections. Le D-limonène est l’huile volatile principale qui leur donne leur arôme.

Utilisation

Ajoutez-en aux caris d’agneau ou de bœuf et aux plats à base de riz pour une saveur épicée et moelleuse. Faites-les frire pour libérer leur saveur aromatique. Pour les légumes grillés, broyez les graines et parsemez-en avec un peu de jus de citron et d’huile d’olive avant la cuisson. Broyez-les légèrement et mélangez-les aux épinards cuits.

Nutrition

Énergie pour 100 g : 446 kcal

Protéines pour 100 g : 14,2 g

Glucides pour 100 g : 54,9 g

Matières grasses pour 100 g : 18,8 g