Temps de préparation
Calories
Ingrédients
Portions
Placez les cubes de patates douces dans une casserole moyenne et versez de l’eau à hauteur (jusqu’à ce que les cubes soient recouverts). Faites-les cuire à l’eau frémissante environ 15 minutes ou jusqu’à une texture tendre. Égouttez-les bien ; laissez-les refroidir pendant 5 minutes. Placez les cubes de patates douces, les 2 tasses de mûres et le reste des ingrédients dans le bol du mixeur. Remettez le couvercle du mixeur. Mixez jusqu’à obtenir une purée onctueuse, cela prendra environ 3 minutes. (Si vous le souhaitez, filtrez le mélange avec un tamis pour enlever les graines.) Répartissez le mélange dans 14 petits gobelets en carton ou dans des moules à bâtonnets glacés, en les remplissant aux 2/3 environ. Ajoutez quelques mûres fraîches dans chaque moule en les enfonçant doucement dans le mélange de patates douces. Mettez votre mélange au congélateur pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’il commence à durcir. Insérez des bâtonnets à glace ou des pailles colorées au centre de chaque moule. Mettez au congélateur pendant au moins 4 heures ou jusqu’au lendemain, jusqu’à ce que les bâtonnets glacés aient leur forme finale.