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Bâtonnets glacés à la patate douce et aux mûres

Rien de tel qu’une « sucette glacée » pour combattre la chaleur. Ces sucettes glacées, vrai régal pour les végétariens, sont faites à base de purée de patates douces et de mûres aromatisées à la cannelle, à la vanille, au jus d’orange, le tout agrémenté d’une touche de sel de mer. Une gâterie aux teintes magnifiques aussi nourrissante que rafraîchissante ! Informations nutritionnelles par portion : 48 calories, total des lipides 0 g, graisse saturée 0 g, cholestérol 0 mg, sodium 94 mg, glucides 12 g, fibres 2 g, protéines 0 g, sucres totaux 8 g
  • 15m

    Temps de préparation

  • 48

    Calories

  • 8

    Ingrédients

Ingrédients

14

Portions

  • 1,5 tasses de patates douces coupées en dés (cubes d’environ 2,50 cm) (environ 1 patate douce moyenne)
  • 3 tasses de mûres fraîches, séparées
  • 2 tasses de jus d’orange
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de nectar d’agave léger
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille pur
  • 3/4 cuillère à café Sel de Mer
  • 0,5 cuillère à café CANNELLE MOULUE

Préparation

  • Placez les cubes de patates douces dans une casserole moyenne et versez de l’eau à hauteur (jusqu’à ce que les cubes soient recouverts). Faites-les cuire à l’eau frémissante environ 15 minutes ou jusqu’à une texture tendre. Égouttez-les bien ; laissez-les refroidir pendant 5 minutes. Placez les cubes de patates douces, les 2 tasses de mûres et le reste des ingrédients dans le bol du mixeur. Remettez le couvercle du mixeur. Mixez jusqu’à obtenir une purée onctueuse, cela prendra environ 3 minutes. (Si vous le souhaitez, filtrez le mélange avec un tamis pour enlever les graines.) Répartissez le mélange dans 14 petits gobelets en carton ou dans des moules à bâtonnets glacés, en les remplissant aux 2/3 environ. Ajoutez quelques mûres fraîches dans chaque moule en les enfonçant doucement dans le mélange de patates douces. Mettez votre mélange au congélateur pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’il commence à durcir. Insérez des bâtonnets à glace ou des pailles colorées au centre de chaque moule. Mettez au congélateur pendant au moins 4 heures ou jusqu’au lendemain, jusqu’à ce que les bâtonnets glacés aient leur forme finale.