Temps de préparation
Calories
Ingrédients
Mélangez le lait de coco et les graines de basilic dans un bol moyen. Couvrez. Réfrigérez toute la nuit.
Dans un petit bol, dissolvez le miel dans le nectar de goyave en mélangeant.
Répartissez la préparation aux graines de basilic entre 5 bols. Arrosez chacun de jus goyave-miel, garnissez de fruits frais et séchés, des noix ou des céréales selon votre goût.
Pour aller plus loin : • Aussi appelées graines de Sabja, les graines de basilic doux, basilic commun ou basilic génois, sont originaires d’Inde. • De couleur noire, en forme de minuscules larmes, elles produisent, tout comme les graines de chia, une couche externe gélatineuse au contact d’un liquide. • Elles s’imprègnent aisément des saveurs d’un plat et donnent de la texture et du corps aux sauces et aux liquides. Elles sont un intéressant substitut aux huiles et graisses et font un excellent liant. On peut les utiliser dans les boissons, smoothies, sauces, crèmes et desserts. • Elles se trouvent dans les magasins spécialisés, d’aliments naturels ou sur internet. • Les graines de basilic se réhydratent en moins de 20 minutes. • Pour profiter du plat le jour même au lieu de le préparer pour le lendemain, laissez les graines tremper dans le lait de coco en réfrigéreant environ 20 min. avant de servir.