Ingrédients
Portions
- 4 blancs d’œufs de grosse taille
- 200 grammes de sucre glace
- 1 gousse de vanille
- Pépites de chocolat pour la décoration
Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
Portions
Préchauffer le four à 110°C.
Garnir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et préparer une poche à douille munie d’un embout simple de 0.5 cm.
Dans un grand saladier, battre les blancs d’œufs à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. Puis, verser progressivement le sucre et battre jusqu’à obtention d’une meringue bien ferme.
Entre temps, ouvrir la gousse de vanille et en racler l’intérieur à l’aide d’un couteau. Incorporer les graines à la meringue jusqu’à ce qu’elles soient uniformément réparties dans la préparation.
Remplir la poche à douille de meringue et tenir fermement. Puis, en gardant la même pression à chaque fois, réaliser des petits tas de meringue de 5 cm et coller sur chaque « fantôme » ainsi obtenu deux petites pépites de chocolat en guise d’yeux.
Mettre les meringues à cuire environ une heure à une heure et demie jusqu’à ce qu’elles soient sèches et croustillantes au toucher, puis les laisser refroidir sur une grille.