Galette au fromage de brebis
Autre

Galette au fromage de brebis

  • 50m

    Temps de préparation

  • 35m

    Temps de cuisson

  • 11

    Ingrédients

Ingrédients

8

Portions

  • 200 grammes de fromage de brebis (par ex. Fetabel)
  • 20 olives noires, coupées en huit
  • beurre
  • 3 1/2 dl d’eau
  • 20 grammes de levure
  • 1 gousse oignon haché
  • 2 cas d’huile d’olive
  • 500 grammes de farine blanche
  • 1 cac Sel de Mer
  • 3 cac Origan
  • 1/2 cac Poivre Noir Concassé

Préparation

  • Ecraser le fromage de brebis dans 1 dl d’eau.

  • Dissoudre la levure dans l’eau restante tiède.

  • Etuver légèrement les oignons dans l’huile et laisser refroidir.

  • Verser la farine dans une terrine et pétrir une pâte lissé et souple en intégrant les oignons, le fromage et la levure.

  • Laisser lever env. 40 min à température ambiante.

  • Disposer la pâte dans un moule beurré, presser légèrement et laisser lever encore 15 minutes.

  • A l’aide d’un couteau pointu, entailler la pâte en forme de Croix.

  • Cuire env. 35 minutes à 200 degrés sur la grille inferieure du four à air chaud préchauffe.

  • Demouler et laisser refroidir sur une grille.

  • Servir comme cubes d’apéritif ou avec une salade de tomates et de concombres.