Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
Préchauffez le four à 180° C (Th. 6).
Mélanger le sel et les épices dans un bol, réservez.
Dans un grand bol, mélangez les graines de lotus, les bâtonnets de bretzel, les lamelles de noix de coco, les amandes et les pistaches. Enrobez d’un filet d’huile. Ajoutez le mélange d’épices, mélangez-bien.
Étalez le mélange sur une grande plaque tapissée de papier cuisson.
Faites dorer 5-8 min. ou jusqu’à sentir que les parfums se dégagent, remuez entre-temps. Laissez refroidir complètement sur une plaque froide.
Conservez dans un récipient hermétique jusqu’à 1 semaine.
Pour aller plus loin : • La graine de lotus, également appelée Makhana en Inde, est un aliment traditionnel de la cuisine asiatique. • Comme la période de récolte de la fleur de lotus est courte, on conserve ses graines le plus souvent séchées ou soufflées. • Le germe amer est généralement retiré du centre de la graine avant le séchage. • Les graines de lotus séchées ou soufflées ont une saveur terreuse légèrement florale. Une fois cuites, leur texture en bouche est assez ferme. • Vous les trouverez dans les magasins asiatiques, les boutiques spécialisés ou sur internet. • Il existe également des graines de lotus soufflées vendues aromatisées pour les grignotages et apéritifs.