Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
Portions
Commencez à préparer la pâte en mélangeant la farine, le sucre, le sel et la levure chimique. Ajoutez le beurre et malaxez. Ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau froide et mélangez à nouveau. retournez la pâte pour la poser sur une surface saupoudrée de farine et pétrissez-la. Une fois la pâte prête, enveloppez-la dans du film plastique et laissez-la au réfrigérateur pendant au minimum une heure.
Pour préparer la garniture, cuisez le riz jusqu'à ce qu'il se ramolisse (15 minutes environ). Égouttez le riz, puis versez-le dans la casserole et ajoutez le lait, le beurre, le sucre et le sel. Portez à ébullition et laissez mijoter jusqu'à ce que le mélange s'épaississe pour atteindre la consistance d'un risotto (environ 25 minutes).
Laissez refroidir le tout. Ajoutez ensuite les zestes de citron, les amandes pilées et la farine. Laissez de côté.
Soupoudrez la pâte de farine et aplatissez-la au rouleau de façon à obtenir un cercle de 30 centimètres de diamètre. Déposez-la dans un moule. Versez la garniture dans le moule et faites cuire à 350°C pendant 35 minutes (ou jusqu'à cuisson du gâteau) dans un four préchauffé.
Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.