Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
Portions
Épluchez la pomme de terre. Placez-la avec le beurre dans un saladier de taille moyenne, ajoutez la farine, la levure chimique, le piment d’Espelette et le sel de mer, puis bien pétrissez le tout. Ajoutez l’œuf, le fromage et le lait et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Divisez la pâte en deux. Abaissez chaque morceau de pâte sur une surface légèrement farinée jusqu’à obtenir une forme oblongue, d’environ 1 cm d’épaisseur.
Chauffez la plancha à température moyenne. Enduisez-la légèrement d’huile. À l’aide d’un pinceau, éliminez tout excédent de farine des morceaux de pâte et placez-les soigneusement sur la plancha. Faites cuire 3-4 min. de chaque côté, jusqu’à ce que la pâte soit légèrement brunie et bien cuite. Faites cuire en plusieurs fois si nécessaire.