Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
Préchauffez le four à 140 °C (th. 5).
Séchez les tranches de gingembre en les tapotant avec du papier essuie-tout. Placez le gingembre sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé antiadhésif et faites cuire au four pendant 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le gingembre soit sec. Laissez légèrement refroidir, puis hachez grossièrement.
Faites chauffer le vinaigre dans une casserole antiadhésive de taille moyenne sur feu moyen pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit réduit à 1 cuillère à soupe. Ajoutez le sel de mer, laissez cuire en remuant pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le sel soit sec. Versez sur une plaque à pâtisserie et répartissez le sel en une mince couche. Laissez refroidir, puis cassez les éventuels agglomérats de sel.
Mixez le sel de mer, le gingembre haché, le thé vert et le Piment rouge concassé McCormick dans un petit récipient jusqu’à homogénéité. Conservez dans un récipient hermétique dans un lieu frais et sec. Si nécessaire, cassez les agglomérats avant utilisation.