Burgers végétariens aux haricots noirs et aux épices
Les legume

Burgers végétariens aux haricots noirs et aux épices

Ces savoureux burgers aux haricots noirs permettent de proposer un excellent plat végétarien lors de vos barbecues d'été. Les haricots écrasés donnent aux galettes une incroyable qui ressemble vraiment à celle de la viande, sans oublier leur apport en protéines. En y ajoutant du cumin, du piment et de l'ail, vous ferez saliver jusqu’aux plus intransigeants des carnivores ! Contrairement à nombre de burgers végétariens, ceux-ci ne risquent pas de se décomposer dès qu’ils reposeront sur le gril, pour peu qu’il ait été bien huilé. En outre, ces burgers aux haricots noirs se congèlent bien, ce qui permet de les préparer à l'avance pour pouvoir les sortir du congélateur dès que le soleil darde ses premiers rayons. Cela ne vous empêche d'ailleurs pas de les faire cuire au four si l’envie vous en vient un jour de pluie. À servir avec de l’oignon caramélisé, de l’avocat et des tomates en accompagnement.
  • 15m

    Temps de préparation

  • 10m

    Temps de cuisson

  • 10

    Ingrédients

Ingrédients

  • 1 boîte de 400 g de haricots noirs
  • ½ poivron vert coupé en morceaux
  • ½ oignon blanc coupé en morceaux
  • 1 œuf
  • 50 g de chapelure sèche
  • 1 cuillère à café Ail Poudre
  • 1 cuillère à soupe Poudre de Chili
  • 1 cuillère à soupe Cumin Moulu
  • Du Sel de Mer, à votre goût
  • Du Poivre Noir Moulu, à votre goût

Préparation

  • Rincez et égouttez les haricots noirs. Écrasez-les dans un pilon.

  • Placez les haricots écrasés, le poivron vert et l’oignon dans un robot de cuisine et hachez le tout finement. Versez le mélange dans un saladier.

  • Mélangez l'œuf, le piment, le cumin, l’ail, le sel et le poivre dans un récipient à part.

  • Ajoutez cette préparation dans le mélange haché.

  • Versez-y la chapelure puis mélangez jusqu’à ce que le tout soit homogène.

  • Formez quatre galettes à partir du mélange.

  • Huilez le gril et faites cuire chaque galette 5 minutes de chaque côté (ou 10 minutes de chaque côté au four à 190 °C).