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Les legume

Légumes au four au Sel de l’Himalaya

Ces légumes au four au Sel rose de l’Himalaya n’ont rien d’un accompagnement monotone, loin de là. Rôtis au four, les légumes déploient des arômes fantastiques. Nous avons choisi des betteraves, des carottes, des oignons rouges et du panais. La betterave et l’oignon rouge assurent de superbes couleurs, mais deviennent aussi délicieusement tendre une fois rôtis. Ce plat simple et plein de goût ne nécessite plus qu’une chose : un peu d’assaisonnement. Du Sel rose de l’Himalaya parfumé et de la marjolaine au bouquet terrestre assurent un bel équilibre aromatique. Le sel contient aussi de nombreux minéraux, un complément parfait aux légumes sains.
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    Ingrédients

Ingrédients

  • 500 g de betteraves crues
  • 500 g de carottes crues
  • 250 g de panais ou de sellerie cru
  • 3 CS d’huile d’arachide
  • 4 petits oignons rouges
  • 1 bouquet de Marjolaine
  • 1 CC de pétales séchés
  • 2 à 3 tours de moulin à Sel rose de l'Himalaya

Préparation

  • Préchauffer le four à 200 degrés. Laver et éplucher les betteraves, les carottes et le panais puis les couper en gros morceaux. Éplucher les oignons et les mélanger aux légumes et à l’huile dans un saladier. Effeuiller un peu de marjolaine et l’ajouter au mélange.

  • Étaler les légumes mélangés sur une plaque de cuisson de manière homogène. Faire cuire le tout env. 35 min à 200°C au centre du four.

  • À l’issue du temps de cuisson, retirer la plaque du four et parsemer les légumes de marjolaine fraîche puis les assaisonner de 2 à 3 tours de moulin à Sel de l’Himalaya. Servir le tout dans un grand plat.