Stuffed_peppers_800
Les legume

Poivrons farcis au quinoa et aux noix

  • 15m

    Temps de préparation

  • 30m

    Temps de cuisson

  • 16

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

  • 4 poivrons rouges
  • 1 oignon blanc, haché finement
  • 370 g de quinoa cuit
  • 5 tomates cerises coupées en cubes
  • 50 g de noix, grossièrement hachées
  • 2 gousses d’ail, émincées finement
  • 1 botte de persil frais, haché
  • 2 c. à café Coriandre Moulue
  • 1 c. à café Cumin Moulu
  • ½ c. à café Poudre de Chili
  • 150 g de fromage cheddar râpé
  • 200 g de yogourt nature
  • Le jus d’un citron
  • Sel de Mer, au goût
  • Poivre Noir Moulu, au goût
  • Huile d’olive

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C (350°F). Couper une très fine tranche à la base des poivrons afin qu’ils puissent tenir droit une fois déposés. Ensuite, couper le sommet des poivrons et enlever les pédoncules et les graines.

  • Dans une casserole, faire revenir l’oignon, l'ail et les épices dans l'huile d'olive pendant environ cinq minutes où jusqu'à ce que les oignons soient tendres.

  • Dans un autre grand bol, mélanger le quinoa cuit, les tomates, les noix et le persil. Verser le mélange dans les poivrons à l’aide d’une cuillère et garnir de fromage râpé.

  • Placer les poivrons farcis en position verticale sur une plaque de cuisson et cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les poivrons soient tendres.

  • Mélanger le yogourt nature et le jus du citron dans un autre bol et servir en accompagnement des poivrons farcis.