Gratin de pâtes à l’ail et aux champignons
Pasta et Pizza

Gratin de pâtes à l’ail et aux champignons

  • 15m

    Temps de préparation

  • 25m

    Temps de cuisson

  • 16

    Ingrédients

Ingrédients

  • 400 grammes de champignons
  • 500 grammes de pâtes
  • 1 CC d’ail en tranches McCormick
  • 250 grammes de courgettes
  • 250 grammes de tomates cerise
  • 1 oignon
  • 2 CS d’huile d’olive
  • 1 CC d’origan McCormick
  • 1 CC de sel de mer McCormick
  • 1 CC de poivre McCormick
  • 300 mililitres de bouillon de légumes
  • 250 grammes de mozzarella
  • 200 grammes de ricotta
  • 4 brins de thym, effeuillé
  • 80 grammes de parmesan râpé
  • 30 grammes de beurre

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°C sur la fonction gril. Nettoyer les champignons et les couper en tranches de 2 mm d’épaisseur. Parer les courgettes et les couper en morceaux de 2 cm. Couper les tomates cerises en deux. Éplucher l’oignon et le hacher finement.

  • Verser les feuilles de thym, les légumes, l’ail en tranches, les épices et l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et laisser revenir pendant 3 à 5 minutes. Déglacer avec le bouillon de légumes et laisser mijoter 3 à 5 minutes.

  • Cuire les pâtes al dente selon les instructions du paquet.

  • Beurrer le plat à gratin. Dans la poêle, incorporer délicatement la ricotta au mélange de légumes puis verser le tout dans le plat à gratin. Couper la mozzarella en morceaux de 2 cm et la répartir par-dessus, puis saupoudrer de parmesan.

  • Mettre au four sur la grille supérieure et laisser gratiner pendant 5 à 10 minutes.