Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
Préchauffer le four à 200°C sur la fonction gril. Nettoyer les champignons et les couper en tranches de 2 mm d’épaisseur. Parer les courgettes et les couper en morceaux de 2 cm. Couper les tomates cerises en deux. Éplucher l’oignon et le hacher finement.
Verser les feuilles de thym, les légumes, l’ail en tranches, les épices et l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et laisser revenir pendant 3 à 5 minutes. Déglacer avec le bouillon de légumes et laisser mijoter 3 à 5 minutes.
Cuire les pâtes al dente selon les instructions du paquet.
Beurrer le plat à gratin. Dans la poêle, incorporer délicatement la ricotta au mélange de légumes puis verser le tout dans le plat à gratin. Couper la mozzarella en morceaux de 2 cm et la répartir par-dessus, puis saupoudrer de parmesan.
Mettre au four sur la grille supérieure et laisser gratiner pendant 5 à 10 minutes.