Gratin de saumon fumé
Poisson

Gratin de saumon fumé

  • 15m

    Temps de préparation

  • 15m

    Temps de cuisson

  • 12

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

  • 300 grammes de poireau préparé
  • 1 cat de Maizena
  • 300 grammes de saumon fumé, coupé en tranches
  • 1 jaune d’oeuf
  • 350 grammes d’endives préparées
  • 1 oignon haché
  • 1 cuillerée à soupe d’huile
  • 650 grammes de pommes de terre
  • 6 dl de bouilon de poule
  • 1 1/2 sachet Safran Moulu
  • 1 1/2 gobelet de Cantadou au raifort
  • 1 dl de crème pour sauce

Préparation

  • Couper les légumes en julienne et les faire revenir brièvement dans de l’huile avec un oignon.

  • Peler les pommes de terre, les découper en allumettes, (pommes frites), pisen petits cubes et les incorporer aux legumes.

  • Verser le bouillon, ajouter le safran moulu et laisser mijoter 10 minutes à couvert.

  • Passer le fond, y délayer le Cantadou au raifort et la crème pour sauce.

  • Porter à ébullition et lier avec de la Maizena.

  • Disposer un tiers des légumes dans un moule à gratin, recouvrir d’un tiers le sauce et de la moitie du saumon.

  • Répéter le processus et recouvrir du reste de legumes.

  • Debattre le reste de sauce avec un jaune d’oeuf, ajouter le zeste de citron et répartir le tout au-dessus des légumes.

  • Gratiner au four prechauffé à 200 ° durant. 10.minutes.