Filet grille sur lit de salade de tomate et davocat et vinaigrette a lartichaut et aux fines herbes
Salades et Soupes

Filet grille sur lit de salade de tomate et davocat et vinaigrette a lartichaut et aux fines herbes

  • 5m

    Temps de préparation

  • 5m

    Temps de cuisson

  • 11

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

  • 3 filets de porc pour le gril d’environ
  • 1 cas d’huile d’olive pressée à froid
  • 5 fonds ou 4 coeurs d’artichaut en boîte
  • 3 cas d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Jus de limette
  • 8 tomates en grappe
  • 1 cas de fines herbes de saison finement hachées
  • 1 avocat
  • 80 grammes de pain blanc ou de bürli
  • 1 gousse d’ail

Préparation

  • Détailler les artichauts en dés et les faire revenir à la poêle dans de l’huile.

  • Saler, poivrer et mouiller avec le jus de limette.

  • Ajouter les fines herbes et laisser refroidir.

  • Couper les tomates et l’avocat en fines tranches et les arranger en éventail.

  • Saler, poivrer et garnir de vinaigrette à l’artichaut.

  • Couper le pain en fines tranches et le rôtir, le frotter avec la gousse d’ail et y verser quelques gouttes d’huile d’olive.

  • Trancher le filet grillé en fines tranches et le disposer sur la salade.

  • Décorer avec le pain.