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Salades et Soupes

Salade de boulgour à la feta

  • 20m

    Temps de préparation

  • 15m

    Temps de cuisson

  • 13

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

  • 250 g de gros boulgour
  • 250 g de feta
  • 2 poivrons jaunes/rouges de taille moyenne
  • 3 oignons de printemps
  • 1 bouquet de menthe
  • 120 g de tomates cerise
  • 1 bouquet de radis
  • 6 CS d’huile d’olive
  • 1 CS d’huile de tournesol
  • 3 CC de jus de citron
  • 4.5 dl d’eau
  • 0.75 CC Sel de Mer
  • 1.5 CC Salad-Mix Italian

Préparation

  • Saler l’eau et la porter à ébullition. Lorsque l’eau bout, ajouter le boulgour et retirer la casserole du feu. Laisser gonfler le boulgour pendant 10 à 15 minutes.

  • Mélanger l’huile d’olive, le Salad-Mix-Italian et le jus de citron, mettre la sauce de côté dans un saladier. Couper la feta en dés de 2 x 2 cm, verser dans un saladier et laisser mariner dans 2 CS de sauce.

  • Couper les poivrons en morceaux d’env. 4 x 4 cm et les faire griller sur une plaque de grill avec un peu d’huile de tournesol. Couper les oignons de printemps et les radis en rondelles d’env. 0,5 cm, couper les tomates cerise en deux. Mélanger le tout dans un saladier.

  • Effeuiller la menthe, en parsemer les légumes. Incorporer délicatement la feta marinée et le reste de sauce.

  • Pour finir, ajouter le boulgour au mélange de légumes et de feta par petites portions.

  • Conseil pratique: mieux vaut mélanger le tout à la main pour éviter d’écraser les ingrédients!