Brochette de proc au citron vert et au sésame
Viande et Volaille

Brochette de proc au citron vert et au sésame

  • 15m

    Temps de préparation

  • 15m

    Temps de cuisson

  • 9

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

  • 600 grammes de porc coupé en dés
  • 8 tomates cerises
  • 1 poivron coupé en morceaux
  • ½ cuillerée à soupe Herbes de Provence
  • 5 cuillerée à soupe sauce soja
  • 5 cuillerée à soupe de jus de citron vert
  • 5 cuillerée à soupe graines de Sésame doré
  • 5 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • Quartiers de citron vert pour servir

Préparation

  • Broyez au moulin ou au mortier 3 cuillères à soupe de graines de sésame, ajoutez l’huile, le citron, la sauce soja et le reste des graines de sésame.

  • Incorporez la viande, poivrez et mélangez pour bien enrober les morceaux. Laissez mariner 2h minimum ou toute une nuit.

  • Confectionnez les brochettes en alternant morceaux de viande et de légumes.

  • Faites cuire au barbecue pendant 15 minutes environ en retournant de temps en temps.