Chicken_and_Hawaiian_salt_800
Viande et Volaille

Brochettes de poulet, servies avec une sauce aux mini-asperges et Sel d’Hawaï

Délicieuses, simples et rapides à réaliser, ces brochettes de poulet garantissent à tous les coups un repas agréable en famille. Pour être absolument sûr de réussir les brochettes et les garder bien juteuses, laissez la viande mariner afin qu’elle absorbe autant de saveurs que d’arômes. Pour cela, combinez de l’huile de colza au goût de noisette, du citron vert, de la coriandre fraîche et du Sel de mer rouge d’Hawaï parfumé, un complément idéal au poulet – le sel rouge assure alors aussi une belle couleur vive. Servez les délicieuses brochettes avec une sauce rafraîchissante au yaourt et des mini-asperges fraîches, pour un contraste croquant.
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    Ingrédients

Ingrédients

  • 600 g de petits filets de poulet
  • 7 citrons verts
  • 1 bouquet de coriandre
  • 250 g de mini-asperges
  • 250 g de yaourt nature
  • 1 CS de graines germées
  • 2 à 3 CS d’huile de colza
  • 5 à 6 tours de moulin à Sel rose de l'Himalaya
  • 8 brochettes en bois

Préparation

  • Laver et hacher la coriandre, verser dans un saladier avec les filets de poulet et assaisonner de 4 tours de moulin à Sel d’Hawaï.

  • Mélanger l’huile de colza et le jus d’un demi citron vert au poulet et à la coriandre. Laisser mariner le tout env. 30 min.

  • Couper le reste des citrons verts en quarts. Plier les filets de poulet dans leur milieu puis les piquer alternativement avec un quart de citron vert sur les brochettes. Saisir les brochettes 5 à 8 min de chaque côté dans une poêle.

  • Sauce : Laver les mini-asperges et les verser dans un récipient. Mélanger le yaourt et les graines germées puis assaisonner d’1 à 2 tours de moulin à Sel d’Hawaï. Servir avec les brochettes grillées.