Vorbereitung
Kalorien
Zutaten
Portionen
Süsskartoffeln in einen mittelgrossen Topf mit genügend Wasser geben. In kochendem Wasser ca. 15 Minuten oder bis die Kartoffeln weich sind, garen. Gut abtropfen lassen; 5 Minuten abkühlen lassen.
Süsskartoffeln, 200 Gramm der Brombeeren und die restlichen Zutaten in den Mixer geben. Abdecken und ca. 3 Minuten, bis die Masse sämig ist, pürieren. Falls gewünscht, Mischung durch ein Sieb geben, um die Kerne zu entfernen.
Die Mischung auf 14 kleine Formen verteilen und jeweils etwa 2/3 davon füllen. Ein paar frische Brombeeren in jede Form geben und sie vorsichtig in die Süsskartoffelmischung drücken.
30 Minuten einfrieren oder bis die Mischung beginnt hart zu werden. In die Mitte jeder Form Glacestängeli oder bunte Strohhalme einsetzen. Mindestens 4 Stunden oder über Nacht gefrieren lassen.