Vorbereitung
Kalorien
Zutaten
Portionen
Kokosnussmilch und Basilikumsamen in einer Schüssel vermischen. Zudecken. Über Nacht kühl stellen.
Guavennektar und Honig in einer kleinen Schüssel mit einem Schwingbesen gut vermischen, bis der Honig vollständig aufgelöst ist.
Den Pudding in 5 gleich grosse Schüsselchen verteilen. Die Guaven-Honig-Mischung drüberträufeln. Garnierung nach Wahl hinzufügen; z.B. frische oder getrocknete Früchte, Nüsse oder Granola.
Tipp aus der Test-Küche: Basilikumsamen sind schwarze, tränenförmige Samen, die wie Chiasamen im nassen Zustand eine gelartige Aussenschicht aufweisen. Auch Sabja-Samen genannt, sind sie der Samen der in Indien heimischen süssen Basilikumpflanze. Basilikumsamen nehmen andere Aromen auf und verleihen dadurch Textur, ohne Öle oder Fette hinzuzufügen, was sie zu einer grossartigen Ergänzung zu Smoothies, Saucen und Dips macht. Sie können in Fachgeschäften, Reformhäusern sowie bei vielen Online-Händlern erworben werden. Basilikumsamen quellen innnerhalb von 20 Minuten auf. Um den Pudding am gleichen Tag zu geniessen, statt ihn über Nacht quellen zu lassen, lassen Sie die Samen vor dem Servieren mindestens 20 Minuten im Kühlschrank in Kokosmilch einweichen.