Vorbereitung
Kalorien
Zutaten
Portionen
Randen in Mixer geben und gut mixen. Beiseite stellen. Die geraffelten Gurken durch ein Küchenpapier drücken und dabei so viel Flüssigkeit wie möglich herausdrücken. Wiederholen, bis sie trocken sind.
Randen-Püre, 250g des Joghurts, Gurken, Tahina und 1 TL des Zitronensafte, Salz, ½ TL des schwarzen Pfeffers, Koriander und Kreuzkümmel in einer Schüssel gut vermixen. Abdecken und mind. 30 Minuten einfrieren.
In der Zwischenzeit die restlichen 250g des Joghurts, 3 TL Zitronensaft, ¼ TL schwarzer Pfeffer, Olivenöl, Feta, Chilis und Dill in einen Mixer geben. Mixen, bis die Masse sämig ist. Abdecken und mind. 30 Minuten einfrieren.
Schichtweise zwei Esslöffel der Fetamischung, 1 Esslöffel Pistazien und der Randenmischung in ein Parfait-Glas füllen. Mit einer weiteren Schicht Feta-Mischung belegen und mit den restlichen Pistazien garnieren. Kühl servieren.