Vorbereitung
Kochzeit
Zutaten
Portionen
Bereiten Sie den Teig zu, indem Sie Mehl, Zucker, Salz und Backpulver vermischen. Butter hinzugeben und die Masse zerreiben. Fügen Sie 3 EL kaltes Wasser hinzu und vermischen Sie das Ganze. Geben Sie die Masse auf eine leicht bemehlte Unterlage und kneten ihn zu einem homogenen Teig. Den Teig in Klarsichtfolie einpacken und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Füllung kochen Sie den Reis weich (ca. 15 Minuten). Lassen Sie den Reis abtropfen und geben ihn zurück in die Pfanne mit Milch, Butter, Zucker und Salz. Zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis er eine risottoähnliche Konsistenz aufweist. Zur Seite stellen.
Den Teig leicht mit Mehl bestreuen und rund ausrollen (ca. 30 cm Durchmesser). In ein Kuchenblech geben und Füllung eingiessen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen, bis er schön gebräunt ist.
Abkühlen lassen und mit Puderzucken bestreuen.