Rauchlachs Pizza
pasta und pizza

Rauchlachs Pizza

mit Sauerrahm und Basilikum.
  • 5m

    Vorbereitung

  • 10m

    Kochzeit

  • 7

    Zutaten

Zutaten

1

Portionen

ZUBEREITUNG

  • * Mit diesen Mengenangaben ist eine Pizza pro Person gerechnet.

  • Den Sauerrahm mit Basilikum und der Pizza Gewürzmischung in einer kleinen Schüssel mischen und eine Stunde im Kühlschrank stehenlassen.

  • Den Pizza-Teig rund auswallen, den Boden mit einer Gabel einstechen und einen kleinen Rand formen.

  • Den Boden grosszügig mit Bohnen oder Kirschsteinen auslegen und im vorgeheizten Ofen (210 Grad) 8-10 Minuten backen.

  • Aus dem Ofen nehmen, die Steine oder Bohnen entfernen. (Diesen Vorgang nennt man «blind backen», so kann der Teig gebacken werden, ohne dass er aufgeht).

  • Den Sauerrahm auf dem Pizza-Boden verteilen und mit Rauchlachs belegen.

  • Sofort servieren, nach Belieben mit etwas Pfeffer würzen.