Vorbereitung
Kochzeit
Zutaten
Portionen
Den Pancetta in einer Pfanne bei mittlerer Hitze während 4 Minuten rösten oder bis er schön braun gebraten ist. Zwiebeln, Karotten, Sellerie und das Knoblauchgranulat hinzufügen. Die Mischung während weiteren 6-8 Minuten kochen oder bis das Gemüse weich ist. Ab und zu rühren.
Außer dem Grünkohl die restlichen Zutaten hinzugeben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und während 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Ab und zu rühren.
Zitronenschale herausnehmen und entsorgen. 500 ml der Suppe herausnehmen und pürieren. Püree zurück in die Pfanne geben. Grünkohl in die Suppe geben und ohne Deckel während 10 Minuten kochen lassen, bis der Grünkohl weich und die Suppe leicht cremig ist. Ab und zu rühren.
Servieren: Suppe in Suppenschale geben. Mit Zitronenzeste, geraffeltem Asiago-Käse und Asiago-Crostini (s. Rezept unten) servieren.