Nach der üppigen Weihnachtszeit kochen Sie vielleicht gerne wieder etwas leichter. Gesunde Kost bedeutet nicht unbedingt, dass nur noch Salatblätter auf den Teller kommen. Mit unseren Wintergewürzen wie Zimt, Kurkuma, Kardamom, Ingwer und Chili bereiten Sie köstliche, wärmende Wintergerichte zu, die Ihnen von innen her gut tun. Von der cremigen Suppe über frische Salate bis zum Frühstücksmüesli – mit diesen Rezepten werden Sie sich gesund und wohl fühlen.
Eine herzhafte Gemüsesuppe ist genau richtig, um die Regel „5 Mal am Tag Gemüse und Obst“ umzusetzen. Das Geheimnis dieses Suppenrezepts liegt darin, dass Karotten und Zucchini geröstet werden, was ihren natürlichen süsslichen Geschmack hervorbringt, bevor sie gemixt werden. Alles, was Sie nun noch brauchen, um das Gericht zu verfeinern, ist ein Hauch von Petersilie und aromatischer Knoblauch. Für einen zusätzlichen Kick setzen Sie noch eine Prise Cayennepfeffer oder Chili ein.
Frische Lachsfilets beleben jeden Salatteller, insbesondere, wenn der Fisch mit süssem Dill zart gewürzt wird. Die Zutaten des Dressings – säuerliche Zitrone, würziger Estragon und eine Prise Zucker sind perfekt ausgewogen und holen das Beste aus dem Salat mit Kresse und Mungobohnen-Sprossen heraus. Bereiten Sie ruhig eine Extraportion zu und freuen sich bereits auf den nächsten Tag, wenn Sie Ihre Lunchbox damit füllen.
Gewürze schmecken auch im Frühstück! Unser Müesli wird mit goldenem Kurkuma, blumigem Kardamom und süssem Zimt gewürzt. Die Granola ist perfekt für den Morgen, da sie Pekannüsse, Mandeln und Kürbiskerne enthält, die den ganzen Tag Kraft geben. Sie kann zudem im Voraus zubereitet und aufbewahrt werden. Servieren Sie die Mischung mit Milch oder Joghurt und frischem Obst.
Dieses legendäre indische Rezept wärmt Sie an kalten Tagen schön auf. Unsere Mulligatawny Soup ist die perfekte Schnell-Lösung für den Lunch oder ein Abendessen. Feuriger Chili, schwarzer Pfeffer, goldenes Kurkuma, duftender Koriander und pikanter Ingwer finden in dieser gesunden Suppe zusammen. Ein Hauch unseres milden Currypulvers verleiht dem Gericht mit Lauch, Huhn und Zwiebeln die richtige Tiefe.
Die würzigen roten Chilischoten in diesem thailändischen Rindfleischsalat werden Sie garantiert aufwärmen. Zartes Rindfleisch, knackige Bohnensprossen, Gurke und Paprika werden in einer pikanten Mischung aus Limetten, würziger Fischsauce, Sesamsamen und Knoblauch gedreht. Den besonderen Kick gibt dem Dressing unsere Thai 7-Spices Mischung, eine sorgfältig zusammengestellte Kombination aus Chili, Ingwer, Koriander, Kreuzkümmel, Zimt, Sternanis und Nelken.
Wenn Sie nach leichten Gerichten suchen, die in kurzer Zeit zubereitet werden, werfen Sie einen Blick auf unsere Sammlung von schnellen und gesunden Rezepten.