Vorbereitung
Kalorien
Zutaten
Für die Kaffern-Kokosnuss-Creme Wasser, Zucker und Limettenblätter bei mittlerer Hitze in einen kleinen Topf geben. Zum Kochen bringen. Die Hitze auf ein Minimum reduzieren; 5 Minuten köcheln lassen oder bis die Mischung um die Hälfte reduziert ist. Kokosnusscreme unterrühren. Zum Kochen bringen. Die Hitze auf ein Minimum reduzieren; 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Abdecken und 2 Stunden lang im Kühlschrank aufbewahren. Limettenblätter entfernen und entsorgen.
Für die Kruste Zucker, Butter, Ingwer, Salz und Pfeffer in einer grossen Schüssel mischen. Erdnüsse und geröstete Kokosnüsse in die Küchenmaschine geben und mixen. Erdnussmischung in die Buttermasse einrühren und gleichmässig vermengen. Drücken Sie etwa 2 Esslöffel der Erdnuss-Krustenmischung in jeden Boden der 12 Muffinbecher.
Für die Füllung Frischkäse und Zucker in einer grossen Schüssel mit dem Mixer ca. 1 Minute glatt und cremig schlagen. Kaffernlimetten-Kokosnusscreme, Schlagrahm und 1 Esslöffel Limettenschale hinzufügen; 2 Minuten gut vermischen.
Füllmasse gleichmässig über die Kruste in Muffinbecher geben. Mit gerösteter Kokosnuss und restlicher Limettenschale bestreuen. Abdecken und über Nacht einfrieren. Gefroren servieren.
Tipp aus der Test-Küche: Kaffernlimettenblätter sind glänzende, dicke, dunkelgrüne Blätter. Die Blätter bieten ein erfrischendes Zitronen-Limetten-Aroma und den für die thailändische Küche typischen Geschmack. Um die maximale Menge an Geschmack zu erhalten, wenn Sie ganz frische Blätter verwenden, entfernen Sie den mittleren Stiel/Vene und entsorgen Sie ihn. Getrocknete Blätter können ganz verwendet werden. Kaffernlimettenblätter sind frisch, gefroren oder getrocknet erhältlich.